fbpx

Gestão de Operações de Bares e Restaurantes

Hoje, mais de 50% dos restaurantes e bares fecham suas portas em até 02 anos de funcionamento no Brasil. E você sabe qual é o motivo?

Falta de planejamento combinada com a gestão deficiência e falta de comportamentos empreendedores.

Além disso,  soma-se também a enorme falta de profissionais capacitados e a defasagem de qualificação de empreendedores e gestores para administrar as operações do dia a dia destes estabelecimentos.

Diversos profissionais resolvem abrir um estabelecimento gastronômico por serem grandes cozinheiros ou por gostarem deste tão fascinante ramo de atividade ligado a noite, diversão e entretenimento. Mas é aí que normalmente se iniciam os problemas. Paixão e desejo por bares e restaurantes não são sinônimos de boa gestão e resultados.

Um bom gestor é aquele profissional que busca qualificação em diversas áreas e se prepara para gerenciar com qualidade. Ou que sabe contratar profissionais especializados e preparados no mercado.

E nosso curso de gestão de operações nasceu exatamente para preencher essa lacuna de falta de qualificação e conhecimentos específicos.

O curso é indicado aos estudantes e profissionais de Gastronomia, Nutrição, Engenharia de Alimentos, Administração, Gestão, Negócios e demais áreas afins. Para profissionais que possuem cargos de coordenação, gestão e liderança em estabelecimentos de alimentação (bares e restaurantes).

E para empreendedores, donos, líderes e gestores de franquias e/ou que possuem negócio próprio da área de alimentação e que necessitam de uma ampla visão de planejamento, operações, finanças, vendas, marketing e negócios para aplicar imediatamente em seus empreendimentos para aumentar resultados e lucratividade.

  • Ensinar o participante a modelar seu negócio e estudar sua viabilidade na área de bares e restaurantes.
  • Analisar o panorama atual do mercado de alimentos e bebidas e entender a estrutura da empresa restaurante.
  • Contratar, treinar e fazer gestão de equipes operacionais.
  • Fazer gestão financeira e operacional de bares e restaurantes
  • Aprender a escolher, desenvolver fornecedores e fazer gestão de estoques
  • Aprender a fazer cálculos de custo e preço de produtos e serviços na área de bares e restaurantes.
  • Compreender o planejamento de bares e restaurantes, orientando o processo de estruturação de futuros empreendimentos
  • Modelos de restaurante, diferentes tipos de “comidas” e suas operações
  • Processos, operações e sistemas em bares e restaurantes
  • Investimentos/maquinários
  • Leis de regimento e ANVISA
  • Localização/perfil publico
  • Gestão de pessoas – contratação, treinamento e gestão de equipes
  • Tipos de contratos de trabalho
  • Importância do treinamento e implantação
  • Aprender a fazer Escala de trabalho e funções hora/hora
  • Gestão de Delivery
  • Gestão de salão e atendimento
  • Comportamentos empreendedores
  • Modelagem e viabilidade de negócios
  • Gestão financeira aplicada
  • Logística e operações
  • Ponto e equipamentos
  • Fornecedores e compras
  • Gestão de estoques
  • Custos e precificação de pratos e cardápios
  • Comunicação e marketing
  • 60 horas (Aulas presenciais e atividades extraclasse)
  •  3 Meses (em média)

São 10 encontros (aos sábados e/ou durante a semana)

  • Sábados – das 8 às 12h
  • Noite Semana (dia a ser definido) – das 18:30h às 22:30hs
  • Valor sem desconto: 5 parcelas de R$ 249,40 – Total R$ 1.247,50
  • Ex-alunos e empresas conveniadas com 20% de Desconto: 5 x de R$ 199,50 – Total R$ 997,90
  • No boleto ou cartão.
  • Pagamento à vista com 10% de desconto

Professor Marcos Del Roy

  • Experiência de 26 anos em Gestão Empresarial e Liderança
  • Vivência de 18 anos no mundo do Empreendedorismo
  • Mestrado em Administração de Empresas – UPM
  • MBA em Marketing – FGV
  • MBA em Varejo e Serviços – FEA/USP
  • Graduação FEA/USP
  • Master Coach pela SBC (Business, Executive, Personal, Life e Career)
  • Analista Comportamental DISC
  • Analista e Especialista em ENEAGRAMA
  • Especialização e TCC – Terapia Cognitivo Comportamental

WhatsApp: 11 – 97641-6704

E-mail: profmarcos@posgraduacaovivace.com.br

Contato e Matrícula

Para mais informações fale conosco via WhatsApp para tirar suas dúvidas referentes ao curso, metodologias, pagamento ou matrículas.

WhatsApp
Fale Conosco agora.